学生园地

团学公告 首页» 学生园地» 团学公告» 法学院成功举办2016年学习、实践表彰大会暨“龙图教育奖学金”成立仪式

法学院成功举办2016年学习、实践表彰大会暨“龙图教育奖学金”成立仪式

作者:发表时间:2016-12-24浏览次数:

  2016年12月21日下午14点整,法学院于明辨220举办了2016年学习、实践表彰大会暨“龙图教育奖学金”成立仪式。

  万海龙图集团总公司董事长谭文辉、万海龙图法律投资集团总裁武夏宇、副总裁段宏睿、万海龙图法律教育集团业务总监江肖、主讲教师左宁以及北京知识产权法院张晓丽法官、北京市宝鼎律师事务所王丽萍律师出席了本次表彰大会。法学院院长喻中教授、副院长米新丽教授、副院长张世君教授、党委副书记张益铭老师以及法学院全体教师和学生代表也参加了本次表彰大会。大会由法学院分团委书记王漪鸥老师主持。

  首先,喻中院长致辞,欢迎了来自龙图集团以及法院、律所的嘉宾们,喻中向与会嘉宾介绍了法学院近些年取得的成绩,感谢各个合作单位给予法学院的办学支持,并对获得表彰的优秀学生表示祝贺。接着,万海龙图集团的董事长谭文辉进行发言,表达了他对万海龙图集团和首经贸法学院之间合作的美好期许,希望万海龙图集团设立的奖学金可以资助更多学生,实现学生的法律人梦想。随后,万海龙图集团董事长谭文辉先生与我院院长喻中教授作为两方代表进行了“龙图教育奖学金”签约仪式。

  签约仪式结束后,米新丽教授对本年的法学院学生学习、实践情况进行介绍。其中包括法学院每年派出实习生数量、合作单位、实习组织流程等,使与会嘉宾、学生对法学院的实践教学了解更加深入。接下来,进入表彰大会颁奖及优秀学生代表展示环节。学院分别为大学生创新创业项目和大学生暑期社会实践、学科竞赛类、国家奖学金、校三好学生、优秀学生干部和各单项奖学金类及2016暑期实习类共四大类奖项的优秀代表进行颁奖。期间,暑期社会实践校级优秀团队组长陈静怡、模拟庭审团队成员王晗、WTO模拟法庭大赛团队成员柴祎琼和北京知识产权法院优秀实习团队组长刘晶分别进行了展示。北京知识产权法院张晓丽法官和北京市宝鼎律师事务所王丽萍律师对2016年暑期学生实习也均表示肯定。

 

  近年来,法学院在人才培养方面不断进步。法学院夯实各类基础竞赛,以院内辩论赛、模拟法庭、论文大赛三大赛事为基础,锻炼学生的学术、实践能力,引领学生走入法律实践、研究之门,激发学生实践学习的兴趣。同时,教师们扎根人才培养实践,带领学生积极参加各类竞赛,课上课下与学生在一起进行案例研讨,通过竞赛案例进行深入学习,提高自身法律知识运用能力,充分发挥了本科生导师制的作用。2016年,法学院学生在北京市模拟法庭竞赛中获得二等奖,在WTO国际模拟法庭竞赛中获得三等奖。法学院各项竞赛队已经跻身北京市强队行列。法学院同时积极拓展校外资源,此次设立龙图教育奖学金是对提升学生培养激励方式的积极探索,对于法学院成绩优秀的同学起到激励作用。

  文/徐晓彤、李旼蔚

  图/唐靖萱、解嵛涵