学生园地

团学天地 首页» 学生园地» 团学天地» 见贤思齐-法学院召开2015年度学习实践表彰大会隆情开启

见贤思齐-法学院召开2015年度学习实践表彰大会隆情开启

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  1216日下午1330分,法学院 2015年度学习实践表彰大会在慎思楼模拟法庭顺利召开。此次活动意在对学习、实践方面表现优秀的同学进行表彰,激励法学院学子们见贤思齐,更加积极努力地参与到学习、实践中。首经贸教务处副处长范延英北京市东城区人民检察院干部处处长韩晓荣、北京市丰台区司法局法律援助中心主任张毅林、首经贸法学院副院长米新丽、法学院副院长张世君以及法学院20余名教职工出席了此次表彰大会,法学院学生也积极参与到表彰大会活动中,全场座无虚席。

  大会伊始,首经贸教务处副处长范延英老师为2015年度学习实践表彰大会致词,范老师对法学院学生们的学习与实践取得的优异成绩予以肯定、寄予厚望,正式拉开了学习实践表彰大会的序幕。北京市东城区人民检察院干部处处长韩晓荣北京市丰台区司法局法律援助中心主任张毅林两位嘉宾也对同学们的暑期实习取得的成绩表示祝贺,表扬了法学院同学吃苦耐劳的精神,希望与法学院继续取得良好地合作。 紧接着,法学院副院长米新丽老师对首经贸法学院2015年度实践教学情况做了简洁的总结,党委副书记张益铭又着重介绍了学生社会实践情况,丰富多彩的实习生活与社会实践活动,让学生在实践中感受社会,获得成长。

    在嘉宾、老师们的致词总结之后,表彰大会迎来了激动人心的颁奖以及优秀学生代表发言环节,展现法学院人才培养方面取得的成效。其中校长奖学金候选人余晓睿同学首先与大家分享学习经验,余晓睿同学介绍了她的学习历程和未来的发展目标,从十六年的班长经历、三年的学生会工作到连续三年年级第一的成绩,余晓睿用她自己的经历阐述了努力和坚持的重要性,和脚踏实地、全力以赴这一信仰的影响力。

  在实践类颁奖环节中,对于大学生科研创新、暑期实习优秀团队给予奖励。并对实习中表现突出的同学,实习报告、论文优秀的同学,及学术新星论文、暑期社会实践中的获奖同学进行了颁奖。这些奖项是对同学们实践成果的肯定,展现了学生们对于实践的热情,勇于实践的精神。同学们的发言更彰显了法学院学生们对于实践的重视,将理论和实践完美结合。竞技作为独特的实践方式,模拟庭审、国际人道法比赛中的优秀代表也进行了发言,向我们阐述了比赛背后的努力和辛劳,也表达了对法学院提供竞技平台的感谢。

  学习实践表彰大会接近尾声,法学院副院长张世君老师进行总结发言。张老师表达了对于同学们获奖的祝贺,也提出了对同学们的殷切期望,希望大家奋斗中不断进步、在进取中不断拼搏。老师的寄语给了法学院的学子莫大的鼓励,激励同学们继续奋进。

  在过去的一年里,首都经济贸易大学法学院积极落实了人才培养方案,在学习、实践、科研等方面均已取得优异的成绩。在今后的日子里,我们期待着法学院的学子们将进取的精神延续下去,投入到各项学习、实践活动中,再创新的辉煌。

  

  图/法学院学生会  张萌 金双雪

  文/法学院学生会   杨洁 汪乃馨