学生园地

团学天地 首页» 学生园地» 团学天地» 传递温暖,你我共行——记首都经济贸易大学法学院志愿之星表彰大会

传递温暖,你我共行——记首都经济贸易大学法学院志愿之星表彰大会

作者:发表时间:2015-05-20浏览次数:

2014~2015学年在恍惚间已匆匆而过,在这一学年里,法学院的众多同学都投身于志愿活动之中,其中既有初来乍到的大一新生,也有即将毕业,步入社会的大四毕业生。为了表彰在志愿活动中有杰出贡献的同学并以此激励更多的人参加到志愿活动当中,法学院于2015年5月20日举办“传递温暖,你我共行”法学院志愿之星年度表彰大会。法学院班主任陶盈老师、陈寒非老师、王漪鸥老师、刘影老师参加了表彰大会。


首先,大会播放视频回顾了志愿者团这一年的志愿历程。“南燕筑巢”与打工子弟小学生共度周末,“夕阳再晨”教授敬老院老年人使用电脑,“798与自闭症儿童对话”活动历历在目。老师及同学们认真地观看志愿活动的点点滴滴,这让同学们感觉到志愿活动就在自己身边,离自己很近,从而对志愿者团及志愿者团举办的活动也多了一份亲切。


接着,四位班主任老师为积极参加志愿活动的同学们颁发了荣誉证书,给予肯定。优秀志愿者代表杨洋同学及林然金同学作为获奖代表分享了自己的志愿历程。


最后,王漪鸥老师对志愿者工作进行了总结,王漪鸥老师在肯定了志团这一学年工作的同时,也号召大家积极参加志愿活动并希望大家关注身边的弱势群体,将所学的法律知识运用在志愿活动中。王漪鸥老师发自肺腑的发言感染了在座的许多同学,也由此激励了更多的同学投身于今后的志愿活动当中。大会在同学们的感动中圆满落幕,相信未来会有更多同学加入法学院的志愿者队伍


文:汤怀森