学生园地

团学天地 首页» 学生园地» 团学天地» 职为了你:暑期实习面试盛情开启

职为了你:暑期实习面试盛情开启

作者:发表时间:2015-05-20浏览次数:


为帮助学生熟悉求职过程、掌握求职技巧,从而提高学生综合就业能力,并为暑期实践的良好开展奠定基础,6月12日下午,法学院在博纳楼213室开展“法学院13级学生暑期实习社会实践面试双选会”活动。


此次面试单位有大成律师事务所、北京市第二中级人民法院,实习面试评委由李亚杰律师、熊宗鹏律师,周梦峰法官,以及学院党委副书记张益铭老师,学院教学秘书李英老师、分团委书记王漪鸥老师组成。通过学生自愿提交简历、学院筛选简历,选出36名2013届学生参加了暑期实习面试。

张益铭首先代表法学院热烈欢迎大成律师事务所和北京市第二中级人民法院工作的优秀法学院校友的到来,感谢他们带来了宝贵的实习岗位,同时希望同学们珍惜、利用好这个机会,不仅通过面试选拔熟悉求职过程,更希望大家能在暑期社会实践中真正的锻炼、提升自己的能力。校友们表示将对学院的暑期实习工作给予大力支持,也希望能看到同学们在实习中发挥自身潜能,提高实践技能。

大成律所和二中院分别在博纳212213进行面试,同学们分别根据自己的实习意向三人一组进行面试,面试分为考生自述、主考提问和学生回答问题三个环节。

大成律所的李亚杰律师和熊宗鹏律师、王漪鸥分别就同学们的专业学习情况、课外实践经历进行了解提问,并简述了在律所暑期实习要求,希望同学们端正态度、做好学习和感受氛围的心理准备。

二中院的周梦峰法官在同学们自我介绍后,就“你在某一门法中影响最深的法条、你影响最深的一本书、对某两个部门法进行比较”等问题展开提问,张益铭和李英学生们学习和实践情况进行提问


整场面试,考官们提问紧扣实习主题,出题严谨新颖,应聘者反应机智灵敏,面试过程紧凑有序,活动持续了近两个小时。面试结束后,王漪鸥对同学们的表现进行了总结性点评,指出了同学们面试中的优缺点,并对一些面试技巧做了阐释。

同学们纷纷反馈:通过此次富有职场带入感的面试,促使大家对自己的优势劣势进行了思,深刻了解到自己的优势和不足,并表示将在今后的学习和实践中不断增强就业知识、提升就业能力和技巧。

文:张晓娜

图:卢起孟