学生园地

团学天地 首页» 学生园地» 团学天地» 法学院法律硕士支部举办纪念长征胜利80周年“红军不怕远征难”主题团日活动

法学院法律硕士支部举办纪念长征胜利80周年“红军不怕远征难”主题团日活动

作者:发表时间:2016-10-24浏览次数:

  2016年10月23日,为纪念红军长征胜利80周年,法学院16级法律硕士团支部举办“红军不怕远征难”主题团日活动。活动由参观“毛泽东在香山活动展”,读毛泽东诗词,“长征精神”素质拓展活动。法学院法律硕士班班主任张娜老师参加了活动。

  同学们首先参观了“毛泽东在双清活动展览”,大家对红军长征精神、长征路线,毛主席和党中央领导人的决策、事迹进行了解。参观过后,同学们在团支书带领下进行了“红歌连连唱”活动和毛泽东长征诗词朗诵。《十送红军》、《映山红》等一首首纪念红军长征的歌曲环绕耳边,将同学们带入一幅幅历史画面。《长征》等毛主席诗词也让同学们抒发了对革命先烈的缅怀之情。

  接下来,大家举办支部素质拓展活动。大家首先进行慢跑,班主任张娜老师随机喊数字,同学们抱团成组,落单的同学要抽题目回答一道长征知识问答题,胜出同学获得了了解长征知识的活动小礼品。另外还进行了一个结合长征知识的“萝卜蹲”游戏,同学们分为4组,名称分别叫做延安、遵义、西柏坡、乌江。同样,游戏失败的一组要回答一个长征小知识,回答错误要选择“真心话大冒险”。

  本次活动旨在让同学们怀念革命前辈,重温长征精神,另外培养同学们的团结协作精神,加强互帮互助,增强支部凝聚力。同学们在活动中深受教育,将在后续的学习中继续发扬长征精神,做合格的接班人。