学生园地

团学天地 首页» 学生园地» 团学天地» 法学院开展团课暨学生干部工作培训会

法学院开展团课暨学生干部工作培训会

作者:发表时间:2017-11-30

  2017年11月7日中午12:30,首都经济贸易大学法学院为推进团学工作,在博远楼2号报告厅召开2017-2018第一学期团课暨学生干部培训会。法学院分团委邀请院党委副书记张益铭老师开展以“怎样做好一名学生干部”为主题的培训。同学们精神饱满,报告厅座无虚席。

  张益铭对法学院学生干部提出工作要求和指导:作为法学院的学生干部,要严格要求自我,起好带头作用。无论是处理学生工作,还是组织同学活动,都要做到准备完善,安排妥当,精益求精,既要善于与老师交流协调,也要做好与同学沟通的任务。

  张益铭老师就对学生工作的建议做出发言。老师提出组织活动应把思政方面放在首位向同学们强调了立德树人的重要性。随后,张益铭老师针对四大理念的内容进行阐释,并与学生工作相结合,提出要坚持教育人才优先安排,并阐述了他对于人才培养的改进方面的看法。使在座的同学们收获良多。

  在此次会议上,同学们对于各部门今后的工作要求有了更清晰的认识,也更加明白自己的责任和个人的追求。听着老师们的谆谆教诲,同学们都表示一定不会辜负院长的期望,严格要求自己,为法学院贡献自己的力量。相信通过大家的团结和努力,法学院的学生会工作会迈向新的高度。