学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 团体操比赛

团体操比赛

作者:发表时间:2016-05-13浏览次数:

  422日上午,阳光明媚、万里无云。上午8点整,我校第十三届体育运动大会开幕式在体育场举办。柯文进、王稼琼、王文举、丁立宏、王传生、孙昊哲等校领导,校长助理戚聿东、崔也光参加开幕式。副校长王传生主持开幕式并宣布大会正式开始。随后,校长王稼琼致开幕词。他首先对筹备这次运动会的全体工作人员、运动员和裁判员致以诚挚的问候,肯定了过去的一年中我校体育工作取得的辉煌成果。随后他表示,本次运动大会,是对我校体育教学成果的一次检验,希望全体运动员继续发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。在短暂的运动员宣誓和裁判员宣誓后,激动人心的团体操比赛开始了。

  在师生的瞩目下,激昂的音乐声响起,团体操队伍依次入场展示,绚丽的服饰,动感的舞蹈,让整个赛场洋溢着青春的气息。各个队伍都不约而同的摆出了19562016或是60的数字图案,为今年即将到来的首经贸60周年校庆献礼。

  在统计学院、华侨学院、安全与环境工程学院、文化与传播学院、信息学院、财政与税务学院、会计学院、国际与经济管理学院、金融学院、城市经济与公共管理学院、经济学院、外语学院、劳动经济学院和工商管理学院之后,我们迎来了法学院的精彩表演。

  法学院的队伍组成了钟表的形状,在开始时顺时针方向转动,表明着首都经济贸易大学的历史悠久。结束时又向逆时针方向转动,寓意校庆进入倒计时,母校生日越来越近。领舞者挥起色彩斑斓的绸带,划出一道道优美的弧线。

  

  犹记得那一个个傍晚和深夜,田径场上法学院学子们队列整齐、精神抖擞,伴着音乐,听着口令,做着一个个动作,变换出一个个队型;而操场四周,则是部长们主席们在前后奔走,不断纠正着队型和动作上的纰漏。

  今年的团体操从3月就开始排练,每天的晚归已经成了参加排练的同学和部长们的标准作息时规律。

  其实在非排练时间,大家付出的精力一点都不比排练中少。一位参与了今年团体操排练的同学说。设计队型,准备音乐,一遍遍的尝试和修改,大家聚在一起讨论方案,这些工作都是为了那晚上的排练做准备。

  我们收获了对母校的热爱和感恩。要知道,团体操是每年运动会的重头戏,同学们四年的大学生活只有这样一次经历,这个经历将个人和学校紧密联系到一起,最后的表演会用视频记录下来,传播到网上,每个人展现出的精神风貌就是学校整体的精神风貌,每个参与其中的人都会为此感到骄傲,这不就是爱校和感恩教育最好的实例吗?

  任何人的付出是值得的。

  最终,法学院的团体操以优异的表现斩获了优秀表演奖的殊荣。同学们的坚持,部长们的热血,将会留在每一个同学心中,难以忘怀。

  文:罗紫瑶