学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 法学院2015级迎新晚会——魔法之夜

法学院2015级迎新晚会——魔法之夜

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  ——“法师初现,各路魔法齐现身

  2015114日晚上六点半,大学生活动中心里随着灯光暗下,一场魔法盛宴即将开启,法学院2015级迎新晚会正式拉开帷幕。法学院院长喻中,党委书记谢海霞,副院长米新丽,党委副书记张益铭,教师焦志勇、刘迎泽、高桂林、周平李英王漪鸥参加迎新晚会。

  热情劲爆的开场舞后,谢海霞老师致辞,她特别感谢了为此次迎新晚会辛苦付出的老师和同学们,并预祝此次迎新晚会圆满成功。随后,主持人王钰璋宣布2015级法学院迎新晚会魔法之夜正式开始。

  法学院学法,可总有人想学魔法,然后舞台上哈利波特便摔了出来,滑稽而幽默的报了节目。舞台上悠扬的钢琴声响起,伴着歌手清扬的声调,为观众们优雅地上演了第一个节目,钢琴弹唱。一曲毕了,却是小樱登场,解除了下一个节目相声的封印。相声《新闻晚知道》表演的两个人一本正经的胡说八道,包袱不断,掌声与笑声接连不断。巫婆找不到白雪公主,便上了舞台,自己咬了一口毒苹果,随即《蜕变》开始。由研究生们表演的肚皮舞《蜕变》,随着巫婆的倒下,登上了舞台。舞蹈之后,一团马赛克也登上了舞台,开始施展魔法,开启了《情歌女王》的串烧。

  ——群魔乱舞,几位法师掀高潮

  舞台上哈利波特、小樱、巫婆、马赛克斗法,共同召唤出啦啦操团队的啦啦操《Campus》,充满青春热血的啦啦操,一下子掀起了晚会的高潮,唤起了各位观众们的热情,表演者更是十分投入。几位法师争相施展魔力,之后上演的舞蹈《童年收》、《Only bar》,歌曲及话剧,更是吸引人的眼球,魔法之夜,一度沉浸在魔法之中。

  之后,魔力注入了朗诵《我的滑板鞋》,在严肃与搞笑中自由切换,的确像是各位法师的魔法,端庄的朗诵却总让人忍俊不禁。又是一曲歌舞,研究生们虽为大家又带来了一段精彩的舞蹈,但高潮减退,法师们开始疲惫了,魔力渐退。

  ——魔法之夜,魔法消失法呈现

  各位法师魔力不行,部长来助阵。法学院学生会的各位部长,集体为大家带来了一支《部长舞》,在尾声中,又掀起一阵尖叫。最后,一首歌曲《淘汰》为整个节目单画上了句号。不过,法师们的魔力也用尽了。法官登场,在法官及法律面前,法师们的魔力根本使不出来,唯有心中之法永存。

  在公正的法律面前,在心中的正义面前,魔力消失法呈现。魔法之夜,完美收官。

  

  文字/分团委宣传部 金双雪

  摄影/分团委宣传部  王悦然