学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 法学院获纪念一二九运动八十周年歌咏大会“最佳风采奖”

法学院获纪念一二九运动八十周年歌咏大会“最佳风采奖”

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  首都经济贸易大学纪念“一二九”运动八十周年歌咏大会于2015年12月9日在华侨礼堂隆重举行。法学院选曲“军民团结一家亲”参加了比赛,获得“最佳风采奖”。

  早在十一月初,法学院学生会便开始针对歌咏大会进行策划筹备。经过仔细遴选,五十余位同学被分为四个声部,开始了为期一个月的合唱训练。虽然训练时间较长,且大多安排在晚自习之后,但同学们都保质保量地完成了任务。法学院教师宋成斌、陶盈参加进合唱队伍,以雄壮的男声和动听的女声朗诵了全民抗日救国的爱国情怀,与同学们一起高质量的完成了节目编排。

  历经一月有余的刻苦训练,法院师生所付出的汗水与辛劳在舞台上获得了回报。动听的歌声、优美的伴奏、柔和的舞蹈以及激昂的朗诵相互映衬、相得益彰,赢得台下欣赏的目光。

  本次歌咏大会不但激发了法学院学子满腔的爱国热血,更增强了同学们之间的凝聚力与集体荣誉感。