学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» “何以优秀,经验之谈”——法学院举办第三期校友分享会

“何以优秀,经验之谈”——法学院举办第三期校友分享会

作者:发表时间:2016-10-24浏览次数:

  2016年10月19日晚,乘着校庆60周年的东风,法学院于博学楼608教室举办主题为“何以优秀,经验之谈”的校友分享会。本次分享会邀请到法学院王修海、李倩楠两位校友与2016级新生交流经验。2014级本科生王东主持本次分享会。

  校友分享会在同学们热烈的掌声中开始。首先,李倩楠就专业学习、社会实践以及大学生活三方面分享了自己的经验,分享她是如何做到学习与休闲兼得。

  王修海校友以自身经历为例,引导、激励同学们思考“自己想成为什么样的人”,在未来就业时,希望自己是以何种状态,拥有怎样的技能面对面试官。由此展开了对未来工作趋势与环境的介绍,为同学们指点迷津,让同学们尽早感知未来的竞争气氛,并从现在起做好具有自己特色与个性的学习规划。

  提问环节中,王修海走到了同学们中间,与同学们积极互动,耐心细致的回答同学们提出的问题,李倩楠也热情地对同学们的提问进行了解答。

  王修海,2014届本科生,在校期间作为交换生到美国天普大学法学院学习交流,现任职于施耐德电器公司法务部;

  李倩楠,2015届本科生,2015级民商法研究生,本科期间成功保研,研究生期间获得国家奖学金。                            

  文:贺卓凡、马晓妍、李鑫

  图:许越、刘苏