学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 法学院志愿者团与嘉园二里社区打工子弟学生共庆新年

法学院志愿者团与嘉园二里社区打工子弟学生共庆新年

作者:发表时间:2017-01-13浏览次数:

  2016年12月31日,法学院志愿者团来到了北京市嘉园二里社区,与这里的打工子弟小学的小同学们一起欢度新年,给打工子弟小学的同学们带来了哥哥姐姐的关怀。

  

  由于小同学们父母周末都在工地辛苦工作不停工,所以缺少陪伴,为了使小同学们也能过一个难忘的新年,志愿者团的同学们与社区联系,带领小同学准备节目,为小同学们带来了一场“音乐盛典”。

  

  经过半年的相处,志愿者们和小同学早彼此已经熟悉,场上的气氛热闹欢快。联欢会就在焦紫琪和吴珊的主持下开始啦!

  一开始,吴凡和傅婧文为小同学们带来了《大梦想家》——他们偶像的歌。一曲结束,小同学们意犹未尽,抱怨曲子太短,唱不尽兴。王伊萱、闫贺和井薇精心准备的歌《宝贝去哪儿》更是点燃全场。小宝贝们争抢着话筒,想要一展歌喉。张思远带来的《盛夏》,让大家不自觉地安静下来。随后,小同学们上演了他们排练的节目。伴随着柔美的嗓音、悠扬的旋律,我们的“音乐盛典”完美落幕。

  

  随后,志愿者们带领同学们一起观看电影《头脑特工队》,与小同学们一同头脑风暴。

  2016年即将过去,法学院志愿者团将以最饱满的热情迎接2017年的到来,继续关爱北京打工子弟小学学生的成长,让他们在北京也能过上“京”彩生活!