学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 法学院学生代表参加校学研代会

法学院学生代表参加校学研代会

作者:发表时间:2017-06-01浏览次数:

  5月26日下午,法学院的9位本科生学生代表8位研究生代表参加了首都经济贸易大学第六次学生代表大会、第二次研究生代表大会,大会在博远楼琢玉讲堂召开。院党委副书记张益铭、分团委书记王漪鸥参加了开幕式。

  法学院代表积极组织学生向大会提案,并提出了在我校本部增设书店,加强学生个人信息安全保护等建议。

  

  本次学代会中,法学院的代表们与会计学院的代表们共同组成了第四代表团。开幕式上,代表们听取了校学生会、校研究生会的工作报告,并在开幕式后,在琢玉讲堂、博学楼学术报告厅分别举行了学代会和研代会大会选举,法学院代表们纷纷投下了自己神圣、庄严的一票,最终选举产生了25名学代会常任代表委员会委员(法学院2名)和21名研代会常任代表委员会委员(法学院2名)。

  

  会议结束后,在举行的分团会议中,代表们认真审议了学生会、研究生会工作报告以及学生会、研究生会章程修改报告,并就如何进一步改进和提升首经贸学生会组织的工作水平展开了热烈讨论。

  法学院学生代表积极履行作为学生代表的义务,并在大会结束后继续履行代表义务,表达、传递同学们的诉求,做好学生与学校沟通的桥梁。