学生园地

学子风采 首页» 学生园地» 学子风采» 法学院荣获心理剧比赛二等奖

法学院荣获心理剧比赛二等奖

作者:发表时间:2017-06-30浏览次数:

  由首都经济贸易大学心理中心主办的以“演绎自我,触动心灵”为主题的第二届大学生心理健康节心理剧比赛于5月17日在明辨楼220圆满落幕。在此次活动中,法学院凭借充分的准备和优秀的演绎最终荣获第二名,取得了二等奖的优异成绩;凭借超高人气荣获超级人气奖第一名。

  接到心理剧比赛的通知后,我院16级各班心理委员积极响应,写出了心理剧的剧本。经过学院初选,由16级二班心理委员李佳瞳主编的心理剧剧本通过审核,作为法学院推荐作品参加学校决赛。我院此次心理剧的参赛作品讲述了一个女大学生因为沉迷手机世界而忽视与身边人的沟通,但最终在心理老师的引导下走出迷途的故事,故事题材独树一帜,情节顺理成章,反映的是当今社会“低头族”的普遍现象。贴近大学生实际生活,有一定的警示和指导作用。

  在准备和排练的过程中,法学院心理剧组的同学们尽力克服困难,集合排练,毫无怨言。通过一次又一次的联排,和对细节的斟酌,在高标准严要求的多次排练下,每位演员都对自己的角色把握到位,心理剧的整体效果也有了极大的提高。

  在正式演出时,我院第一个登台,但同学们没有丝毫的紧张,将角色淋漓尽致地展现。最终,披荆斩棘,拿下第二名的好成绩,荣获二等奖。

  在这场活动中,法学院心理剧组的同学们全力以赴、真情演绎,准确而新颖的呼应了“演绎自我,触动心灵”的主题,展现出首都经济贸易大学法学院学子们的风采。