师资力量

法学理论学科 首页» 学院概况» 师资力量» 法学理论学科» 陈皓

陈皓

作者:发表时间:2016-10-12浏览次数:

 

    陈皓,北京大学法学博士中国社科院法学所博士后,现为首都经济贸易大学法学院教师,法律史、私法理论研究者。

代表论文

    《侵权法矫正正义论中的个人主义》,《法制与社会发展》2014,5

    《保险对侵权法损害赔偿功能的冲击与限度,《社会科学辑刊》2014,3

参与课题及成果:

    司法部项目“外国学者论中国法传统”,德国现代化理论中的中国法——马克斯 · 韦伯论中国法传统》2011)

    北京市社科项目“中国法治三重因素的冲突与融合”,《现行中国法中的西方因素——解析当代中国法的形式理性》(2016)

个人专著:《卡多佐:司法传统的革新》2010),《侵权法的矫正正义论》(2014),《保险与侵权法:参与限度的研究》(2016)

主讲课程:

    本科生:法理学,比较法,国际商法。

    研究生:法理学,法律方法,法律英语,法学名著选读,西方法律史 。