校友会

校友活动 首页» 校友会» 校友活动» 归母校追忆往昔,览光景畅谈今朝——记2014年校友值年返校活动

归母校追忆往昔,览光景畅谈今朝——记2014年校友值年返校活动

作者:发表时间:2014-10-27浏览次数:

2014年10月19日,在这个于万千首经贸学子意义非凡的日子里,我校2014年校友值年返校活动在图书馆北侧体育场拉开帷幕。
IMG_0820.JPG
早晨八点半后,法学院大多数00级与90级校友们陆续抵达接待处,同学们送出了精心准备的校友通讯录、周年纪念版学校徽章等小礼物,并邀请校友们递上了名片,也是让同学们一睹了前辈们的风采。校友们相聚时深情相拥更是让一侧的年轻后辈们感慨不已,唏嘘着时光不留人。在活动场地前侧的大幅展示板前他们留下潇洒的签名并亲切地配合各位记者留下了合影,今夕的照片与展板上的黑白旧照的鲜明对比也成为了一道亮丽而又饱含深意的风景。
IMG_0855.JPG
与此同时,在值年返校大会及教育基地成立仪式中,学校主办方别出心裁地设计了抽奖一环节让到来的每一位校友感受着学校的盛情之约,也为正式而严肃的仪式增添了几丝乐趣。届时展开的拍卖活动也在校友们的全力支持下顺利进行,并得到了校友们饱含着期待与爱心的教育捐赠款项。
IMG_0974.JPG
随后,法学院的校友们在本次活动主办方公关部及协办方办公室、志团的带领下参观了校园、宿舍与教室。途中,同学们与校友交谈甚欢,愉快地谈论着学校的故事与变化。在校内二号楼宿舍,更是有校友发现自己当年亲手写下的“男宾止步”的小牌板依然留在宿舍前厅并且激动地与其合影,这一举动也引得在场的人笑声朗朗,气氛甚是轻松与融洽。之后,校友们在同学们的邀请下在小花园内伴随着怀旧金曲跳起了舞,追忆着往昔在校园内度过的每一幕,现场颇有氛围。
IMG_1180.JPG
校友们在午餐过后来到了慎思楼同学们早已准备好的教室内观看了后辈们制作的富有青春朝气的视频,坐在当年坐过数次的桌椅前谈论起了过往的故事。紧接着,在同学们的引导下校友们来到模拟法庭进行参观,法庭门口的展板前为校友们致上“欢迎回家”的热情,让校友们有了一种归属至家的温暖。他们在模拟法庭内感慨着学校硬件、软件设施的完备与各方面的进步,翻看着同学们获得的奖状、证书感叹着青春易逝与后辈们的蓬勃朝气。几位校友更是颇有兴致地提出在法庭法官审判员座位席上合影以纪念他们走过的法律之路。之后,校友们便与同学们交流着人生的经验与心得,鼓励同学们多读书、多实践、学习好理论知识与实践技能、怀着有梦想有目标的心学习法律,成为一名合格的法律人。途中,他们偶有对对方当年青春故事的调侃或是怀念,使同学们与校友之间的交流深刻却又不乏幽默。
在校友离开之际,同学们贴心地送上法学院院服与校园内的树叶标本作为留念,各位校友也是在多年阔别重聚的欢快和又匆匆离开的不舍中走出了校园。
正如致校友们的欢迎辞所言,“你们为母校铸写历史,母校永远以你们为荣”。首经贸永远是每一位校友永远的家,法学院也永远敞开大门欢迎每一位校友归来。光阴已逝,情意永在,亲爱的校友,欢迎下次回家!
   文/学生会办公室  妥茜