校友会

校友活动 首页» 校友会» 校友活动» 我们•重温青葱岁月,再叙母校情深 ——记2015年法学院校友值年返校

我们•重温青葱岁月,再叙母校情深 ——记2015年法学院校友值年返校

作者:发表时间:2016-05-15浏览次数:

  2015年10月18日,伴着秋日明媚的阳光,首都经济贸易大学法学院2015年校友值年返校活动正式开始。校友们怀揣着对母校的思念来到学校。老友重逢的喜悦夹杂着对母校深刻的怀念之情。无以言表,千言万语的问候,融入一声问候和拥抱之间。校友们换上了属于自己班级的统一服装,因为他们知道尽管毕业多年,但同学情谊不减。

  校友们在图书馆北侧广场参加了值年返校大会及“校友导师计划”班级结对仪式后齐聚模拟法庭参加了学院举办的“我们”法学院2015校友值年返校活动校友们首先观看了后辈们收集老照片制作的视频。看着一张张照片中熟悉的面孔,勾起了每一位校友心中对大学时期那段青葱岁月的美好回忆。法学院党委副书记张益铭老师为毕业学子介绍了我院近十年来发展现状,首经贸取得的显赫成绩让无数毕业学子心中油然而生一股浓浓的自豪之情。刘迎泽老师的到来也令到场的校友们无比激动,听着师长熟悉的声音,仿佛又回到曾经的大学课堂。

  随后,学弟学妹带领校友下参观了校园。途中,同学们与校友交谈甚欢,愉快地谈论着学校的故事与变化。

  时光荏苒,岁月如梭。校友们追忆在母校的美好时光,畅谈与老友这些年的感悟,他们说道,倘若有一个机会可以让他们再过一次大学四年的生活,一切还会是这样。平淡而不平庸,在合作和竞争中成长,体验人生的喜怒哀乐。大学也本应是这样,无需后悔,毅然前行。

  今天我以首经贸为荣,明天首经贸以我为荣。首经贸的莘莘学子在走出校园以后,活跃在建设祖国的不同岗位上,为实现中华民族的伟大复兴之梦贡献着自己的绵薄之力。

  

  

  文/学生会公关部

  图/分团委宣传部

  活动承办:法学院学生会公关部、办公室