学术刊物

学术刊物 首页» 学术刊物» 《首都法学教育研究》征稿启事

《首都法学教育研究》征稿启事

作者:发表时间:2016-12-30浏览次数:

  

  《首都法学教育研究》系首都经济贸易大学法学院主办的法学类论文选集,是法学院在校学生与校友展示法学研究最新成果,交流法学探索最新观点,反映法学发展最新动态的平台。本书以立足学术研讨,放眼首都法治为办书宗旨,倡导“集思广益,兼容并蓄”。为丰富稿件来源,保障论文质量,现面向首都经济贸易大学法学院在校学生与往届校友征求稿件,注意事项如下:

  一、所投稿件须对他人知识产权有充分尊重,无任何违法、违纪和违反学术道德的内容;文中引文、注释和其他资料,应核对原文,确保准确无误。

  二、投给本编辑部的稿件应确保无一稿多投情况。

  三、校友所投单篇稿件以4000-5000字为宜;其它稿件字数以10000字以下为宜。请提供约200字的中文摘要和3-5个关键词。论文题材以房地产,劳动法,资本市场,审判前沿等领域为主。

  四、来稿请将作者简介(包括姓名、出生年月、性别、籍贯、学位、职称、研究方向等)置于首页脚注;文中无需附参考文献,其它注释采用脚注形式,应符合规范要求,列举引用体例如下: 1.专著:[序号]作者.书名[M].出版地:出版社,出版年:起止页码. 2.期刊:[序号]作者.文题[J].刊名,年,卷(期):起止页码. 3.报纸:[序号]作者.文题[N].报纸名,年月日版次(如2000-04-02(2)).

  五、本书原则上对来稿进行原文刊登。但对拟用稿件在尊重作者同意的情况下,有权对来稿做文字性删改,不同意修改者请事先声明。

  六、请作者自留底稿,我编辑部对来稿不论采用与否,均不退稿。来稿审理期限一般不少于2个月。通过审理的稿件,本刊将在此期限内向作者寄送“拟用稿通知”或通过电话、电子邮件等通知作者。逾期未接获通知者,可将稿件改投他刊。

  七、在本书发表的文章,作者如无特别声明,视为同意其他刊物和数据库转载、引用。本书整体版权归首都经济贸易大学法学院所有。

  八、作者如需将在本书所发的文章收入其他公开出版物中发表,须事先征得本刊编辑部同意,并详细注明该文之出处,与位于本书的具体篇章。

  九、本书预计2016年5月出版,投稿截止日期为2015年11月。投稿方式一律采用邮箱投稿,不接受文字邮寄投稿。(请于来稿文末附详细作者姓名,单位,联系方式,通讯地址,常用邮箱)投稿邮箱:cuebjus@163.com,电话: 15010655986

  《首都法学教育研究》编辑部