学术刊物

学术刊物 首页» 学术刊物» 《首都法学教育研究》第7辑征文通知

《首都法学教育研究》第7辑征文通知

作者:发表时间:2017-06-28浏览次数:

  《首都法学教育研究》第7辑征文通知

  各位老师:

  为贯彻落实学校有关人才培养的各项工作部署,特别是为进一步开展我院人才培养模式改革、激发教师积极参与和投身教育教学改革的热情和才干,在成功出版《首都法学教育研究》第1-6辑的基础上,结合法学院近期的教改课题,受法学院指派继续组织《首都法学教育研究》第7辑相关出版工作,请各位老师积极参与并帮助推荐校外专家相关论文,现将有关事项通知如下:

  

  一、文章参考选题(可自选)

  法学研究型人才培养模式课程体系研究

  法学国际化人才培养模式课程体系研究

  法学司法实务型人才培养模式课程体系研究

  法学专业在财经院校中的地位和作用;

  法学专业应用型、复合型人才培养模式探索;

  法学专业国际化人才培养的途径与方式;

  法学专业人才的实践能力和创新精神培养;

  法学专业课程体系改革与完善;

  法学人才培养中的教学管理和质量监控;

  法学专业人才培养中的其他具体问题。

  二、论文要求

  投稿者可以按照以上主题撰写论文,亦可自行拟定相关主题。稿件文责自负。请提交4,000-8,000字的尚未完全公开发表的完整稿件。

  撰写格式:全文请使用word文档,1.25倍行距,2.54cm的页边距。论文须包括“摘要”、“关键词”、“参考文献”和正文等部分,引用为“尾注”(连续编号的阿拉伯数字)。若论文有项目来源,请在篇名做脚注注明项目名称。

  字体要求:题目——四号宋黑体,居中

  作者姓名——五号宋体,居中

  摘要和关键词——五号楷体

  正文——五号宋体;其中,一级标题为小四号黑体,题号为中文数字“一、二、三……”

  参考文献——五号楷体

  三、投稿时间

  稿件提交截止日期为2017年11月30日,望各位老师及时报送。

  投稿方式:所有稿件请通过e-mai以附件方式提交至:lcc@cueb.edu.cn或lcclawyer@hotmail.com,并在主题中注明“法学院教学论文:***(作者名)”。

  

《首都法学教育研究》编辑部