招生就业

招生就业 首页» 招生就业» 米新丽教授为2016级新生解读人才培养方案

米新丽教授为2016级新生解读人才培养方案

作者:发表时间:2016-11-02浏览次数:

  2016年10月27日晚6:30,法学院于博学楼608开展了由本科生人才培养方案的讲座,讲座由法学院副院长米新丽主讲,法学院党委副书记张益铭出席讲座,法学院2016级新生集体参加了此次讲座。

  讲座由法学院学生会学术部安淇同学主持,米新丽就法学院本科人才培养方案和法学院本科生学业规划两个方面做了详细说明。首先,米新丽提出法学院对人才培养计划采取三套不同的方案,即卓越班、涉外法务班和学术提升班。米新丽详细地介绍了三个班的培养方案,并且建议卓越班要培养法律职业能力,增加竞赛类与实训类的课程,在假期到相关事务部门进行实习;涉外法务班旨在培养同学们从事涉外法律事务的职业能力,重视双语教学,并在相关学期进行与境外大学的交流活动;学术提升班重在培养同学们的从事法学研究的能力,会增加学术热点和研究方法的课程。此外,米新丽还介绍,学院从今年起,为每一位大一新生分配了专门的指导教师,为同学们的学业生涯进行专业的指导。

  接下来,米新丽对本科生四年学业安排进行了介绍:学院会在相关学期进行法律英语大赛、专业学科大赛的训练,鼓励同学们组队申报大学生创新、创业训练等项目。

  最后,米新丽表达了对于同学们的期望,希望同学们能够珍惜大学时光,过好大学生活。