教育教学

实践教学 首页» 教育教学» 实践教学» 法学院关于2019届本科生毕业实习的通知

法学院关于2019届本科生毕业实习的通知

作者:法学院发表时间:2018-12-24

  各位同学:

  本科毕业实习是教学计划的重要组成部分,是培养学生实践能力的重要教学环节,为进一步规范本科毕业实习工作,保证本科毕业实习的效果,现将2015级本科毕业实习的相关工作通知如下: 各位同学:

  1、实习目的:紧密结合专业实践和专业学习,提高专业理论水平和实践能力,从而提高全面素质。

  2、 实习要求:

  (1)严格遵守实习单位的各项规章制度,服从实习单位的领导。

  (2)每个学生要注意形象,一定要着正装,不得染发。

  (3)学生定期返校。

  (4)每天做好考勤记录,写好实习周志。

  (5)根据考勤记录和实习周志做好实习报告和实习鉴定。

  3、实习基地和实习地点的选择:法院、检察院、律师事务所及学生自行联系的可开具实习证明的其他相关单位。

  4、实习内容安排:

  (1)实习时间:2019年2月25日至4月21日,共计8周。

  (2)实习任务:在此期间内要求同学完成实习报告(实习报告不低于4000字)、实习周志,2018年4月26日上午11:00前返校将交实习报告和周志交到班长处。

  实习报告请在“教务处网站——实践管理”,下载《本科生实习(社会调查)报告》。(注意:实习报告的所在单位评语须要加盖红章)。

  5、实习组织管理:学院成立实习领导小组,到各实习单位进行走访指导。组长:张世君;组员:米新丽、郑文科、张益铭。学院还将选派部分教师到各实习单位进行实习指导,并对学生的实习情况进行考核。

 

  附件:

  1.教务处关于做好2019届本科毕业实习工作的通知

  2.实习报告

  

  法学院

  2018年12月