图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 法学院举行校外导师聘任仪式暨师生见面会

法学院举行校外导师聘任仪式暨师生见面会

作者:发表时间:2018-10-19

  

 

  2018年10月17日下午,法学院在博纳楼第六会议室举办了法学院校外导师聘任仪式暨师生见面会。来自实务部门的18位校外导师、研究生院院长周明生教授、国际合作交流处处长谢海霞教授、我院党委书记米新丽教授、副院长张世君教授、党委副书记张益铭老师,导师代表王德山副教授、何锦前副教授、尚琤副教授、李璐玲副教授、尹少成副教授、科研秘书刘影及研一研二的法律硕士参加了聘任仪式。

 

  第一部分致辞及聘书颁发环节由郑文科主持。周明生在欢迎辞中对本次前来参加的各位校外导师表示感谢,并表示希望将各位校外导师的特长和学生的培养计划相结合,多开设实践性课程,期待与各位校外导师一起培养优秀杰出的法治人才。随后,郑文科宣读了校外导师的聘任名单,周明生为各位校外导师一一颁发了聘书,并合影留念。

  第二部分发言交流环节由张世君主持。刘影宣读了校外导师和其指导的学生安排名单。

 

  校外导师代表北京市高级人民法院审判管理办公室副主任范跃如发言。他表示,自己于2012年6月份第一次受聘法学院校外导师,2016年第二次受聘,现已经是第三次受聘法学院的校外导师,他一方面对法学院的邀请和信任表示感谢,通过自己近些年参与的论文评阅、论文答辩等对首经贸法学院的学生素质表达了认可,另一方面也表示自己也会全力以赴,结合自己所长,真正帮助到各位同学。

 

  校内导师代表王德山副教授在发言中指出,法学是一门实践性很强的学科,仅靠校内导师的指导在实操方面难免欠缺,他希望各位校外导师可以在指导的过程中,结合各自的阅历和感悟对学生进行思想上的引导和世界观、人生观、价值观方面的培养,愿和校外导师一起为社会培养出高水平的复合型专业硕士法律人才。

 

  学生代表白云皓同学在发言中表示,衷心感谢各位导师的到来,各位导师的实务经验对学生们日后的法律工作十分珍贵,学生们也会充分利用学院提供的宝贵平台,抓紧机会向各位导师虚心请教,认真学习,为成为合格的法律人不懈努力。

  在自由发言环节,到场的校外导师均积极发言。他们是北京互联网法院法官朱阁、丰台区人民法院法官张英婷、中国社会科学院法学所《环球法律评论》编辑部副主任姚佳、中信信托市场部副总经理魏古明、北京市康达律师事务所高级合伙人杨荣宽、北京市盈科律师事务所公司部执行主任胡浩、北京市保利威律师事务所合伙人宋敏、北京市北斗鼎铭律师事务所高级合伙人冯雅囡、北京市京师律师事务所合伙人冯玉、北京市中咨律师事务所合伙人李春谊、北京高通律师事务所合伙人敬云川、北京宸章律师事务所合伙人吴晨、北京建豪律师事务所主任周雷、北京市问天律师事务所主任张远忠、北京金诚同达律师事务所合伙人贺宝银、北京金诚同达律师事务所合伙人刘治海、北京中闻律师事务所律师杜道强。校外导师们均纷纷表态感谢学院的信任,自己一定尽职尽责,充分利用自身平台和资源为学生提供多方面的指导,和同学们一起成长,为培养应用型法律人才出自己的一份力。

 

  张益铭从就业和学生思政的角度提出,希望校外导师在提升学生业务水平的同时也要加强对学生思想品德和职业素养的培养。何锦前、尚琤、李璐玲和尹少成也在发言中表态,愿和校外导师一起培养高水平的专业硕士。

  米新丽在总结发言中指出,感谢校外导师的加盟,学院这些年取得的成就离不开校外导师们的鼎力支持,正是校外导师秉持着无私的奉献精神和对法学教育的情怀,才让法学院的人才培养质量节节升高。她勉励同学们珍惜机会,积极主动又不事事依赖,夯实理论基础的同时也不要忘记实践经验的积累。她倡议校内外导师为培养高质量的应用型法治人才共同努力。

  聘任仪式暨师生见面会在大家热烈的掌声中完美收官,会后大家合影留念。

  (文:刘影、崔雪鑫,图:王悦然)