图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 魏庆坡老师为2015级本科生进行毕业论文撰写讲座

魏庆坡老师为2015级本科生进行毕业论文撰写讲座

作者:法学院发表时间:2018-12-25

  

       2018年12月24日下午,法学院魏庆坡老师在博学楼402教室2015级本科生进行了毕业论文撰写讲座,2015级全体学生参加了此次讲座。

  讲座伊始,魏庆坡先为大家讲解了学术论文的相关理论,其中包括学术论文的概念、特征、基本结构。魏庆坡老师从具体的写作方法入手,从论文基本结构中的题名、作者、摘要、关键词、引言、正文、结论、参考文献等对论文写作进行了具体的分析解构,提示大家应当注意学术论文的相关规范。紧接着,魏庆坡为大家的论文写作提出了相关的问题和建议,例如很多同学的论文存在文不对题,引言笼统,不介绍已有的成果和文献,内容陈旧缺乏创新性,文章结构不合理不符合论文写作规范等问题。针对以上问题,魏庆坡建议同学们在论文写作时要多与导师进行沟通,多阅读相关文献资料,多进行修改。同时魏庆坡也告诫同学们一定要认真对待毕业论文,注意论文规范,切勿抄袭。同学们根据自己的情况和讲座中产生的疑问提出了很多问题,魏庆坡耐心为同学们进行了解答,本次讲座在愉快的氛围中顺利结束。

  通过此次讲座,解决了同学们的燃眉之急,使同学们加强了对毕业论文的重视,对论文的选题方向和写作要求有了一定的了解,为同学们写好毕业论文,顺利毕业奠定了一定的基础。

  文、图:张萍