图片新闻

图片新闻 首页» 图片新闻» 法学院与北京知产宝网络科技有限公司签订合作共建协议

法学院与北京知产宝网络科技有限公司签订合作共建协议

作者:法学院发表时间:2018-12-28

  

  2018年12月28日上午,首都经济贸易大学法学院与北京知产宝网络科技有限公司在博远楼406举行合作共建协议签约仪式。知产宝网络科技有限公司副总裁衣朋华、人力资源总监张焱、运营总监张佩风,法学院院长张世君、党委副书记张益铭、教学秘书李英共同参加了此次签约仪式。

  张世君首先对知产宝网络科技有限公司一行的到访表示欢迎,并围绕法学院历史、优势学科、生源构成等对学院概况进行介绍。他谈到,法学学科作为首经贸的六大支柱学科之一,在人才培养和智库建设中发挥着越来越重要的作用。近年来,法学院不断发展壮大,本科生和研究生素养也越来越高,学院十分重视与校外实践基地的交流合作,希望能加强双方合作联系,共同培养法学专业的高素质应用型人才。

  衣朋华介绍了知产宝网络科技有限公司的基本情况,她谈到知产宝网络科技有限公司是基于权威、丰富的数据之上,致力于为国内外客户提供最精确、最有用的知识产权知识推送的公司。作为知识产权软件研发的开拓者,知产宝网络科技有限公司是媒体与法律的结合,不仅与传统企业合作,也服务于互联网企业。知产宝网络科技有限公司拥有由著名法学院知名教授、曾经长期从事知识产权司法审判工作的法官、知识产权法律研究机构的专家构成的专业团队,曾与华东政法大学等法学院校开展合作。衣朋华表示,期待此次与首经贸法学院展开良好的合作共建。

  张益铭谈到有越来越多的毕业生愿意投身到互联网和知识产权领域的工作中,首经贸法学院有着专业的知识产权教师,曾与新浪、京东等也开展过合作项目,会为此次合作共建提供一定的助力。李英表示法学院领导班子工作作风非常务实,希望双方加强联系,实现互利共赢。

  张焱进行了关于实习合作方面的介绍,他讲到,自己是首都经济贸易大学的毕业生,他感谢首经贸培养,也欢迎对知识产权和互联网大数据感兴趣的同学来知产宝网络科技有限公司进行实习。张佩风补充谈到,知产宝网络科技有限公司拥有丰富的案例库和优秀的教师资源,以后也将开展线上培训的视频课程,希望能与首经贸法学院开展相关方面的合作,并希望双方在合作的过程中增进交流、共同进步。

 

  张世君代表法学院,衣朋华代表知产宝网络科技有限公司签订合作共建协议,双方合影留念,此次合作共建协议签约仪式圆满结束。

  法学院历来重视实践教学工作,此次与知产宝网络科技有限公司签署合作共建协议,有力地提升了法学院的人才培养质量和社会影响力,也有利于培养更多高素质的应用型法治人才。

  文、图:张萍