首页

学院动态 首页» 学院动态» 首经贸代表队圆满完成杰赛普国际法模拟法庭比赛

首经贸代表队圆满完成杰赛普国际法模拟法庭比赛

作者:发表时间:2018-03-19

  2018年2月24日至2月26日,第十六届杰赛普国际法模拟法庭全国选拔赛(PhilipC. Jessup International Law Moot Court Competition)在中国人民大学举行。首经贸代表队杨博远、刘旭、张柯、刘瑶、王林雨五名同学在法学院谢海霞老师和魏庆坡老师的指导下,在本次大赛中,首经贸代表队向大家展现了深厚的国际法学术功底及出色的外语口语表达能力,表现优秀,得到了比赛中法官和其他学校的赞许与肯定。此外,北京大学、复旦大学、武汉大学、吉林大学、中国人民大学等49所著名高等院校也参与了本次比赛,来自多个国家的驻华公使和多位世界各地的优秀国际法学者、从业人员担任了比赛的特约嘉宾及案件审理的法官。最终,中国人民大学、中国政法大学和北京大学取得了选拔赛的前三名。

  Philip C. Jessup国际模拟法庭大赛,简称JESSUP(杰赛普),现由国际法学院学生联盟(International LawStudents Association)主办。其竞赛内容是模拟在国际法院进行国家间纠纷的诉讼。这场被誉为“法律界奥林匹克”的盛会由哈佛大学创办,自1959年首次举办,至今已有逾50年的历史,是目前国际上规模最大、历史最悠久的专业性辩论赛,每年都吸引了来自80多个不同国家的500多所世界上著名法学院参加。

 

  通过此次比赛,队员对国际公法的学习与研究有了长足进步,在运用法律和英语的能力上也有所提高。法学院将继续积极参与该赛事,不断提升学生的法学素养和综合素质,努力培养适应国际化发展的复合型专业人才。